मटन बिरयानी


मटन बिरयानी



मटन बिरयानी 


सामग्री :-

  1. बासमती चावल - 4kg
  2.  मटन  - 6kg
  3. आलू  - 2kg
  4. दालचीनी - 20gm
  5. काली इलायची - 20gm
  6.  काली मिर्च - 20gm
  7. लौंग - 20gm
  8. जीरा - 50gm
  9.  बेर - 250gm
  10. केसर - 5gm
  11. ऑरेंज कलर - 10gm
  12.  हल्दी -  50gm
  13. धनिया पाउडर -  50gm
  14. मिर्च पाउडर - 100gm 
  15.  तेल - 1kg
  16. टमाटर - 500gm
  17. दही  - 2kg
  18. अदरक - 100gm
  19. हरि मिर्च - 100gm
  20. निम्बू  - 6
  21.  हरा धनिया - 1 bunch
  22.  लहसुन -  250gm
  23. कांदा -  4kg
  24. तेज पत्ता - 10gm
  25.  नमक -  स्वाद अनुसार

  • एक बड़े पतीले में पानी उबाल लें. उसमे एक चौथाई जीरा काली मिर्च लौंग दालचीनी इलायची और नमक डालें।
  • जब पानी उबलने लगे तब उसमें चावल डालें उसे 5 मिनट के लिए उबाल लें।
  • फिर चावलो को छान कर अलग रख दें ( चावलो`  को पूरा ना पकाएं )।
  • मटन को अच्छे से धो कर साफ कर लें. फिर उसमें दही , पिसा अदरक लहसुन, हरी मिर्च , हरा धनिया , एक चौथाई लौंग , दालचीनी , इलाइची, और बारीक कटे तले हुए प्याज , और टमाटरों को मिलाकर रख दें।
  • आलुओं को छील कर , एक चौथाई में काट कर तल लें ( पूरा ना पकाएं )।
  • उसी तेल में बचे हुए गरम मसाले , धनिया पाउडर , और मिर्च पाउडर , हल्दी डालकर थोड़ी देर पकाएं , अंत मे जीरा डालें फिर 2 मिनिट के लिये पकाएं।
  • इस बने मसाले को मटन पर डालकर अच्छे से मिलाएं और 1 घंटे के लिए छोड़ दे।
  • फिर एक गहरे तले के बरतन में मटन डालें फिर उसके ऊपर तले हुए आलू डालें, ऊपर से आधे पके हुए चावल डालें।
  • फिर उसमें 1 कप पानी डालें,बेर ( पल्म ), निम्बू का रस , कलर , डालें. और नमक स्वाद अनुसार डालकर ढक दें.
  • अच्छे से ढक कर धीमी आँच पर 1.30 घंटे के लिए पकाएं।
  • आंच से उतार ले`।
  • 2 चम्मच दूध में घी और केसर मिलाएं। और बिरयानी में उपर से डालें।
  • अच्छे से मिला कर गरमा गरम सर्व करें । 



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