मटन बिरयानी
मटन बिरयानी
सामग्री :-
- बासमती चावल - 4kg
- मटन - 6kg
- आलू - 2kg
- दालचीनी - 20gm
- काली इलायची - 20gm
- काली मिर्च - 20gm
- लौंग - 20gm
- जीरा - 50gm
- बेर - 250gm
- केसर - 5gm
- ऑरेंज कलर - 10gm
- हल्दी - 50gm
- धनिया पाउडर - 50gm
- मिर्च पाउडर - 100gm
- तेल - 1kg
- टमाटर - 500gm
- दही - 2kg
- अदरक - 100gm
- हरि मिर्च - 100gm
- निम्बू - 6
- हरा धनिया - 1 bunch
- लहसुन - 250gm
- कांदा - 4kg
- तेज पत्ता - 10gm
- नमक - स्वाद अनुसार
- एक बड़े पतीले में पानी उबाल लें. उसमे एक चौथाई जीरा काली मिर्च लौंग दालचीनी इलायची और नमक डालें।
- जब पानी उबलने लगे तब उसमें चावल डालें उसे 5 मिनट के लिए उबाल लें।
- फिर चावलो को छान कर अलग रख दें ( चावलो` को पूरा ना पकाएं )।
- मटन को अच्छे से धो कर साफ कर लें. फिर उसमें दही , पिसा अदरक लहसुन, हरी मिर्च , हरा धनिया , एक चौथाई लौंग , दालचीनी , इलाइची, और बारीक कटे तले हुए प्याज , और टमाटरों को मिलाकर रख दें।
- आलुओं को छील कर , एक चौथाई में काट कर तल लें ( पूरा ना पकाएं )।
- उसी तेल में बचे हुए गरम मसाले , धनिया पाउडर , और मिर्च पाउडर , हल्दी डालकर थोड़ी देर पकाएं , अंत मे जीरा डालें फिर 2 मिनिट के लिये पकाएं।
- इस बने मसाले को मटन पर डालकर अच्छे से मिलाएं और 1 घंटे के लिए छोड़ दे।
- फिर एक गहरे तले के बरतन में मटन डालें फिर उसके ऊपर तले हुए आलू डालें, ऊपर से आधे पके हुए चावल डालें।
- फिर उसमें 1 कप पानी डालें,बेर ( पल्म ), निम्बू का रस , कलर , डालें. और नमक स्वाद अनुसार डालकर ढक दें.
- अच्छे से ढक कर धीमी आँच पर 1.30 घंटे के लिए पकाएं।
- आंच से उतार ले`।
- 2 चम्मच दूध में घी और केसर मिलाएं। और बिरयानी में उपर से डालें।
- अच्छे से मिला कर गरमा गरम सर्व करें ।
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